Comidinhas de Natal!!!

Postado em 21.12.15
Natal é Natal, não tem jeito, sou apaixonada pelo Natal e não vou mudar.
E na minha lista de favoritos de Natal não posso deixar de dar destaque para as comidas natalinas!!! Até o cheiro que elas têm fica diferente no Natal.
Só tem uma (duas) coisa que não gosto: as passas no arroz... Como alguém consegue colocar passas no arroz??? Ou maçã na maionese???
 Para ajudar a montar uma Ceia de Natal deliciosa e bem tradicional, eu trouxe duas receitas que são a cara do Natal: Rabanadas e Tender!!!

Rabanadas
                                                                                     (via)

Ingredientes:
Pão para rabanada ou pode ser o pãozinho francês mesmo;
02 Ovos batidos;
04 xicaras de leite;
Açúcar e canela à gosto.
Modo de Fazer:
Corte os pães em fatias (medias a grossas), bata os ovos (como omelete) e reserve, coloque o leite em uma vasilha, por fim, misture o açúcar com a canela;
Mergulhe as fatias de pão no leite para que fiquem bem encharcadas, depois passe as fatias nos ovos;
Frite em óleo quente, logo após fritar, passe as rabanadas no açúcar e na canela.
Sirva frio ou quente!!!

Tender
                                                                                 (via)
Ingredientes:
(não sou boa na cozinha, então, essa receita eu peguei lá no site do Edu Guedes)
01 Tender;
Cravos, quantidade suficiente;
01 xícara (chá) de suco de laranja peneirado;
01 lata de refrigerante de cola (350ml);
01 envelope de tempero sabor do sul;
½ xícara (chá) de mostarda;
06 Colheres (sopa) de abacaxi em calda (só parte líquida - calda);
02 colheres (sopa) de mel ou glicose de milho.
Calda de laranja:
01 colher (sopa) de manteiga;
01 colher (sopa) de açúcar;
Suco de 5 laranjas peneirados.
Modo de Fazer:
Tender: retire a capa que envolve o tender. Faça cortes leves na horizontal e na vertical, formando um quadriculado. Coloque um cravo em cada um dos cruzamentos das linhas.
Em um recipiente, coloque o suco de laranja, o refrigerante de cola, o tempero, a mostarda e a calda. Acrescente o tender e deixe marinar por 12 horas.
Coloque o tender em uma assadeira e despeje metade da marinada por cima. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 20 minutos. É importante regar o tender algumas vezes com o restante da marinada enquanto ele estiver assando.
Após os 20 minutos, retire o papel alumínio e pincele o tender com mel ou glicose de milho. Volte ao forno e deixe dourar por alguns minutos.
Calda de laranja: em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o açúcar. Mexa bem e coloque o suco de laranja. Deixe reduzir.
Sirva o tender com a calda de laranja.


Nenhum comentário:

Postar um comentário